La gestion

C'est un travail complexe au quotidien et à tous les stades de la production

Gestion des approvisionnements 

Gestion des distributeurs (coordonnées, fréquence et jours de livraisons)

Gestion des tarifs

Création des commandes

Prise en compte des stocks, des encours de commandes, etc., lors des commandes

Gestion des réceptions, avoirs, non-conformité

Suivi des stocks, mouvement de stocks, inventaire, coût des denrées stockées, seuil d’alerte

Traçabilité (EAN 13, n° de lot, T° du camion, DLC / DLUO, étiquetage, intégrité, etc.) 


Production

Génération des besoins

Sorties de stock

Planification de la fabrication

 Feuille de consommation

Menus, recettes, allergènes 

Plans alimentaires multiples

Création de menus

Édition de menus avec choix des informations (grammages, calories, allergènes, etc.)

Coûts de revient à la journée, au menu

Analyse GEMRCN avec mise en évidence des éléments à modifier

Gestion des allergènes

Création de fiches techniques (recettes)

Quantification par catégorie de population

Bilan nutritionnel et énergétique

Coût portion, coût total

Fiche produit (ingrédients, valeurs nutritionnelles, allergènes, stock, EAN 13, etc.) 

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GEMRCN : Groupement d’Étude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition

Guide pratique concernant la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration collective

DLUO : Date Limite d’Utilisation Optimale

DLC : Date Limite de Consommation 

EAN13 :codes à barres utilisés dans le monde entier sur l'ensemble de produits de grande consommation  

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